Вкус английского Рождества: рецепты топ-поваров
В Великобритании Рождество является самым главным праздником страны. Его принято отмечать дома в кругу семьи и самых близких друзей. Наряжают ёлку, дарят подарки, поют песни и, конечно же, готовят рождественский ужин. Сегодня мы поделимся с вами рецептами традиционных блюд, без которых не обходится ни одно английское Рождество.
Рождественская индейка
Ингредиенты
• индейка весом 6,5–8 кг | • 2 стебля сельдерея | • морская соль |
• 3 луковицы | • 250 г сливочного масла комнатной температуры | • несколько веточек розмарина,тимьяна, шалфея |
• 2–3 моркови | • 4 веточки розмарина (только листики) | • 75 г сухой клюквы |
• 2–4 мандарина | • свежемолотый черный перец |
Способ приготовления
-
Для ароматного масла мелко нарубить листики розмарина.
-
В миске соединить масло, нарезанную клюкву, розмарин, морскую соль, перец и цедру мандарина. Как следует перемешать.
-
Натереть индейку ароматным маслом. Снаружи – это просто, но также можно исхитриться и натереть птицу маслом и под кожей.
-
Разогреть духовку до 220°С.
-
Разрезать мандарины пополам и начинить ими индейку: половину укладывать в брюшко, половину – со стороны шеи. Вложить таким же образом пряные травы.
-
Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей. Уложить овощи на противень, сверху выложить индейку и накрыть фольгой.
-
Убавить температуру духовки до 180°С и запекать индейку в течение 4–5 часов. Через 3,5 часа снять фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.
-
Достать индейку, завернуть ее в несколько слоев фольги и пару полотенец, чтобы индейка «дошладо кондиции».
Традиционный английский яблочный пирог
Ингредиенты
Для теста: | Для начинки: | |
---|---|---|
• Мука 325 г | • Кислые яблоки 700 г | • Щепотка корицы |
• Размягченное сливочное масло 150 г | • Сок ½ лимона | • Щепотка мускатного ореха |
• Сахар 1 ст.л | • Белый изюм 75г | • Цедра 1 лимона и 1 апельсина |
• Соль 1 щепотка | • Тростниковый сахар 75г | • Мука 1 ст.ложка |
• Немного холодной воды |
Способ приготовления
-
Яблоки очистите и нарежьте большими ломтиками. Сбрызните небольшим количеством
лимонного сока, чтобы они не потемнели. -
Нагрейте духовку до 200° C.
-
Муку просейте и смешайте с солью. Добавьте масло и мешайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебную крошку. Добавьте сахар.
-
Сбрызните смесь холодной водой и снова разомните. Отделите ⅔ теста и руками расправьте его на дне вашей формы для выпечки.
-
Смешайте яблоки, изюм и специи, выложите на тесто.
-
Раскатайте оставшуюся треть теста. Накройте пирог и защипайте края. Сделайте надрезы на тесте, чтобы во время приготовления из пирога выходил пар.
-
Поместите пирог в разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 10 минут.
-
Убавьте температуру духовки до 190°C и выпекайте еще 20 25 минут. Ваш пирог готов, когда он стал золотисто коричневым.
-
Выньте из духовки и посыпьте сахаром. Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Имбирное печенье
Ингредиенты
• Пшеничная мука 300 г. | • Молотая корица ½ ч.л. | • Жидкий мед 3 ст.л. |
• Сода 1 ч.л. | • Мускатный орех ½ ч.л. | • Коричневый сахар песок 100 г. |
• Молотый имбирь 2 ч.л. | • Сливочное масло 125 г. | • Фломастеры с пищевыми красителями |
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаменты для выпечки.
-
В большой миске смешайте муку, соду и специи.
-
Растопите сливочное масло, сахар и мед в глубокой кастрюле на медленном огне.
-
Добавьте к жидкой смеси сухие ингредиенты, тщательно перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов.
-
Раскатайте тесто и вырежьте фигурки с помощью ножа или формочек. Из обрезков можно сформировать круглое печенье.
-
Готовые фигурки разложите по противню и запекайте в разогретой духовке в течение 12 минут.
-
Затем можно предложить детям раскрасить остывшее печенье фломастерами с пищевыми красителями.
Хотите, чтобы ваш ребенок свободно говорил на английском и знал все английские традиции и праздники? Запишите его бесплатный вводный урок в Учи.Дома.